马上注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

多伦多东门网

搜索

端午节的南京日记 三个人的旅行

作为悲观主义者,觉得今年端午节大概是我们10年内最后一次三人行了吧。紧接着就要各奔东西,有的要准备出国,有的要留京读博,而我不出意外的话,最迟21年就要出国工作。
  所以,这次的南京行,我们三个人是格外重视的。
  交通方式:租车自驾。
  从大连打飞的到南京,提前从一嗨租车小程序下单了一辆车子,下了飞机直接在机场取车。疫情期间,他们防控做得也很好,车子每天都消毒。提了车子之后,我们就开始了整个行程。
  当天抵达之后已经深夜了。我们就开着车四处逛了逛,找了家餐馆吃饭。饭是吃的南京大排档(店名就是这个)。
  第二天去了南京大屠杀遇难同胞纪念馆。到了里面,根本不想拍照,人有很大的压抑感,特别悲怆的感觉。会不自觉的说一句“吾辈当自强”
  我们还去逛了明故宫以及南京博物馆。现在旅游的人比较少,明故宫公园这边很多本地人。为什么能看出来是本地人?好多人在这里健身,打太极,聊天。这都是本地人专属啊。

逛了一会儿,我们就去了南京博物院。现在博物院里面人也不多,里面没有导游。不知道是一直没有,还是疫情期间没有啊。但是可以在前台租讲解器,讲解的很细致。当时听得头头是道,后面还是什么都没记住。
  钟山风景区我们本来只安排了一天时间,没想到最后玩了两天。明孝陵,中山陵和美龄宫都很适合逛。其中在中山陵我们花的时间最长,大概要四个小时吧。
  另外,我们还去了南京长江大桥。夫子庙以及总统府。后面两个景点离的很近,可以安排在一天行程里。
想去南京玩了。
我父亲节就是从一嗨租车提的车子
其实总是乐观的以为还会相见,后会有期。但事实上,真的好难见到,我懂。
钟山风景区我一天就逛完了,累死。
我去南京博物馆里面也是没导游
有时间再去南京玩一次
写的不错,继续更新哈。
哇塞,感觉都是学霸。
每次去纪念馆心情都很沉重。
夫子庙那边游客应该很多了吧。