马上注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

多伦多东门网

搜索

厦门小记|用四天感受一座城市

厦门自由行|租车自驾游|我的小时光|网红景点打卡

这是我人生中第一次去厦门玩。 我对于厦门的了解,大概就是厦门大学,鼓浪屿这几个非常知名的地方了。这次之所以去厦门,是因为朋友说想去厦门吃美食,看美景。想来我也没什么事儿,索性就一起打卡了厦门。

出发之前,我们还从一嗨租车小程序上面预定了一辆车子。他们家的车子都很新,几乎都是2年内新车。重点,现在的租金也很便宜啊。我们算了下,加上燃油费,一天费用100出头,两个人均摊就很划算了。我个人觉得,比打的什么的也差不多,关键是方便。

这次去厦门,玩的景点也比较多。先说我心心念念的鼓浪屿吧。因为疫 情,鼓浪屿也没什么游客。对我们来讲,反倒觉得这是看鼓浪屿夜景的好时机。所以,我们当天还在鼓浪屿预定了一家民宿。到了晚上,看到好多小猫咪在街上散步。大概,这也是因为人少了,小猫咪也敢出来了吧。

除了鼓浪屿之外,曾厝安我们也去了。曾厝安其实就是厦门的一个文艺景点,目前,因为疫 情有一些店铺也没有开门。从曾厝安离开之后,我们又去了顶澳仔猫街。原本以为这里也有很多猫咪的,其实不然,这里主要是各种猫咪周边元素。比如说一些猫咪的雕塑,还有冰箱贴,包包等等。

原本我们不计划去厦门科技馆的,总觉得这里是小朋友逛的地方。不过,有本地的朋友说厦门科技馆里面有很多超现代的元素。于是,我们就去打卡了。个人觉得,这里还是比较值得一看的。如果是带着宝宝过来玩肯定会更好。

写的很好,我也想暑假带孩子去厦门玩
请问你们住在哪里,住宿条件好不
我也是从一嗨租车订的车子
你们这四天大概花了多少钱
您好,厦门科技馆门票高吗
好想去厦门玩,想去鼓浪屿玩
羡慕你们这个时候还能到处去玩
厦门现在封控严格吗?
鼓浪屿很漂亮啊,去厦门肯定要去鼓浪屿
多点照片吧,让我们看看厦门