马上注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

多伦多东门网

搜索

水磨沟旅行攻略 来乌鲁木齐必打卡景点

这次的新 疆大环线之旅,我们在乌鲁木齐还玩了三天。从我个人经历来看,乌鲁木齐本身也很值得逛哦。这次给大家说一下关于水磨沟的旅行攻略。

新 疆旅行还是建议自驾游,我们是从一嗨租车租了一辆车子。这边景点很多,加上现在比较热,自驾游会比较舒适和方便。

到乌鲁木齐那天是周末,人特别多。

重要看点:

1、景区内南部清泉山麓有清泉寺,在1988年建成的。寺内供奉佛教创始人释迦牟尼的三尊金身。正因为此,每年都很多人来水磨沟。

2、水磨坊,这个也要去打卡。是在水磨河边磨坊原址上新建的,机房一侧有巨大的水轮伸向水磨河中,还能看到几个超级大的石磨盘。不得不说,古人的智慧太多了。

3、岩石群。在半山坡的山道上,靠山一侧的山体呈现红褐色,有着长达数百米的岩石群。这种红色是纯天然的哦,感觉像是走到了大西北的丹霞地貌区。岩石上面还有岩画和石刻哦。

里面还有很多小景点哦,我个人觉得,是非常适合放松的。

Tips:水磨沟景区附近还有很多公园值得去打卡。比如说,红山公园,距离水磨沟大概是4000米左右的距离。红山的山体也很特别,几乎都是红色沙砾岩构成的。

最后给大家补充一下,乌鲁木齐市区和内陆市区没有什么差别。这里的住宿,吃饭什么的都很方便。而且,这里的商场超级多,真的特别繁华。想来也是,这可是真正的省会城市啊。

希望每个人都能在乌鲁木齐玩得开心啊。

写得很详细了,不过三天时间是不是太紧凑了
你们这次旅行一共花了多少钱,交通费不便宜吧
住宿具体是哪里,住宿条件如何
原来都在用一嗨租车啊,真的很是羡慕
好羡慕这样的生活,吃吃喝喝玩玩
想去北疆玩,有没有一起的啊
图片拍的很好看,谢谢分享
不错,刚好暑假可以带上孩子一起去玩玩
我觉得他们这边美食超级多。
我也租了车子,这样玩起来才更方便