马上注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

多伦多东门网

搜索

三天时间这么玩苏州 哪些园林值得去

苏州打卡日记|苏州旅游攻略|和闺蜜逛苏州

26岁,第一次去苏州。虽然只有短短三天时间,但是,也看了三个园林,吃了很多美食。总体来讲,这次旅行绝对算得上是把时间利用最大化了。

高铁往返,在苏州北站的一嗨租车租了辆车,全程自驾。新手记得领优惠券,能减100元。

景点篇

拙政园。估计因为人流量大吧,现在要预约入园。我是预约的7:30-8:30入园,一路走着,我们还是慢了一点,进园的时候人已经很多了。如果想人少一点的时候去,建议尽早到达。拙政园是我非常推荐的园林,超级美。

苏州博物馆。苏州博物馆就在拙政园南出口旁边,免费,提前一周预约就可以。这是建筑大师贝聿铭的作品。这个博物馆设计的非常美,对于馆藏倒是没有什么深刻印象,但是处处有精心的设计。这里还有个儿童体验区,很不错。

平江路。平江路这边很适合拍写真。这里有许多旗袍店,不过旗袍价格都不低。我们租了汉服。这里拍照好看,但是闷热也是真的闷热啊。我没有提前订旅拍,只是随便找了一家店。一个小时300块钱,个人觉得还可以。

诚品书店。我的总结,这里东西可看的不少,能买的不多。主要是东西真的太大了,我完全不想带回去啊。我个人最大的感悟就是,在这种大城市生活就是好啊。不管是购物还是吃饭都很方便。

另外,在苏州,可以吃的美食超级多。对于我们这种初次去某一个城市的人来说,最有用的方式大概就是从某评上面看排名,注意再结合评价一起看一看哦。

很详细的记录,和闺蜜玩得很HIGH啊
有时间我也想去苏州感受一下
你们这次苏州游一共花了多少钱
其实除了苏州还可以去上海
一嗨租车竟然还有租车券啊
照片拍的很好,很有意义
我不喜欢找旅拍,哈哈
求推荐苏州当地的各式美食
请问你们在苏州是住在哪里
苏州消费高吗,苏州夏天热不