马上注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

多伦多东门网

搜索

周末小游|在苏州到处玩的两天

因为疫 情,能去的地方有限。但是,又觉得在没有疫 情的当下,还是要抓紧机会该玩玩,该吃吃。于是,在这个周末,我开启了苏州两日游。

交通:

一嗨租车,租车自驾是我这两年旅行的常态。首先,自驾游最方便,想去哪儿去哪儿,不用等车,不用考虑线路问题。其次,现在是非常时期,自驾游可以尽量少地与其他人接触,我个人觉得,这也是对自己的一种保护。

住宿:

这次我选择的民宿。因为疫 情,很多民宿生意都不好。我觉得能住民宿就住一下吧,还能帮别人增加一点收入。当然,还有私人原因,民宿基本上都是一个人或者是同行的几个伙伴一起住一个房子。这样一来,也能少与人接触。

景点:

苏州这边的景点很多,最有名的肯定就是各种园林了。我们去了好几个园林,虎丘,拙政园,狮子林之类的。因为疫 情,这些园林里面的游客也算不上多,估计大多数游客都是来自江浙的吧。现在六月份,其实恰好是在园林逛的好时机。比如,这时候可以看到很美的荷花。如果说美中不足,大概就是太热了。

此外,我们还去了苏州博物馆,山塘街。因为只有两天时间,每个景点都比较像走马观花。只有晚上在苏州城的路上逛的时刻,才能感受到那种真切的放松。

Tips:

如果你要租车自驾,建议提前选车。可以选择的车型肯定多一些。另外,在市区逛的话,不用太追求车子品牌。基础的车子也已经完全满足了旅行要求。

盛夏出去旅行,一定要注意防晒。
希望能尽快到处去玩啊
羡慕你们玩的那么畅快
一嗨租车yyds,太令人心动了
苏州两天游你们花了多少钱
感觉现在好多民宿都进不去了吧
现在去苏州,要求48小时核酸吗
民宿贵吗,现在旅游选择民宿成为一种趋势了
好想去苏州博物馆看看
苏州消费高吗,暑假来了,想带孩子去苏州玩玩
你们什么时候去玩的,人多吗